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다이어트에 좋은 식품






다이어트에 좋은 음식과 다이어트에 좋은 식품 알아보겠습니다.
주위를 잘 둘러보면 다이어트에 도움이 되는 음식들을 찾을 수 있는데요.

음식만 잘 골라 먹는다면 체중조절에 도움을 주는 동시에 운동 효과도 향상시킬 수 있기 때문에 똑똑하게 다이어트에 성공할 수 있습니다.



다이어트는 여름에 가장 많이 하게 되지만,
사실 계절에 상관없이 하는 경우가 많습니다.
길거리를 다니다 보면, 요가나 헬스클럽 홍보
전단지를 나눠주는 풍경을 많이 보게 되지요.

이런 광고물들만 봐도, 다이어트에 대한
필요성을 심심치 않게 느끼게 되는데...

다이어트는 운동 뿐 아니라.
식이요법도 상당히 중요합니다.

오늘은 다이어트에 좋은 식품들은 어떤 것들이 있는지 이야기를 해보겠습니다.


# 다이어트에 좋은 식품




1. 단백질 : 계란

다이어트에 좋은 대표적인 식품은 바로 단백질입니다.
특히 다이어터들이 많이 섭취하는 단백질 식품이
바로 닭가슴살과 계란이지요.

계란은 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 많은
도움이 되는데, 비타민 C는 함유되어 있지 않기 때문에
피망과 함께 먹어주면 좋다고 합니다.





2. 캡사이신 : 매운 고추

보통 다이어트를 할 때는, 자극적이지 않고 퍽퍽한
음식을 많이 생각하고 찾게 되는데, 

그러다 보니 다이어트 음식은 먹기 힘들고
오래 먹기 힘든 음식이라는 선입견이 있습니다.

헌데 고추 등의 매운 음식도 다이어트에 도움이
된다고 합니다. 그 이유는 매운 향신료가 칼로리를
소모시키는 효과가 있기 때문이지요.

고추에는 캡사이신이라는 성분이 있어, 몸 안의
불필요한 지방을 분해해주고, 에너지 소비량을
높여주게 됩니다.

때문에 우리가 매운 고추를 먹으면 몸에서 열과
땀이 나는 것을 느낄 수 있지요.





3. 싱싱한 생선

생선의 특성을 이용하면 남부럽지 않은
다이어트 성공을 할 수 있습니다.

등푸른 생선은 몸 안에서 천천히 흡수되어
오래 포만감을 느낄 수 있고, 콜레스테롤 수치를
낮춰주는 효과도 있습니다.

또 갈치나 조기 등의 흰살생선의 경우, 지방 함량과
칼로리가 낮아 다이어트 기간동안 아무 부담없이
먹을 수 있습니다.

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