탄수화물이 적은 다이어트 식품들
다이어트의 최대의 적은 지방이지만,
요즘에는 고기보다는 탄수화물을 줄이는 것이
다이어트에 도움된다는 결과가 많이 나오고 있습니다.
탄수화물을 과다 섭취하게 되면, 심장질환 및 비만
각종 질병의 위험을 높이게 됩니다.
때문에 오늘은 탄수화물이 적은 다이어트 식품은
어떤 것들이 있는지 이야기 해보겠습니다.
# 탄수화물이 적은 다이어트 식품
1. 스파게티 스쿼스(Spaghetti Squash)
스파게티 스쿼스는 국수 호박으로, 속을 긁어내면
국수처럼 가락이 나와 파스타 대신 섭취하게 됩니다.
물론 모양만 닮았기 때문에, 식감과 맛까지
파스타를 휴내낼 수는 없지만, 파스타나 스파게티보다
건강한 저탄수화물 음식이지요.
2. 닭가슴살
닭가슴살은 몸매 유지와 뱃살 빼기에 좋습니다.
저탄수화물일 뿐 아니라, 다른 육류보다 지방이나
칼로리가 낮고 단백질이 많지요.
튀겨먹지만 않으면 건강한 식단의 하나로
먹을 수 있습니다. 가장 많이 활용하는 방법은
샐러드에 넣어 먹는 것입니다.
3. 계란
계란은 상당히 많은 요리에 활용되고, 영양분이 많고
탄수화물은 적은 다이어트 식품입니다.
반찬으로 먹어도 되고 간식으로 먹어도 되지요.
근육과 뼈에 좋은 단백질이 풍부하고, 비타민 B군이
있습니다. 콜레스테롤이 있지만, 몸에 좋은 콜레스테롤이라
걱정은 하지 않으셔도 될 것 같습니다.
4. 두부
두부는 고기 대체 음식으로 채식주의자들도 즐겨 먹지만
다이어터들도 즐겨먹는 인기 식품입니다.
탄수화물이 적고 단백질이 많은데다, 구하기도 쉽고
가격도 저렴하고, 쉽게 요리에 활용할 수 있지요.
또 혈압을 낮추는 작용이 있는 이소플라본도
들어 있습니다.
5. 주키니
주키니는 맛도 좋고 영양분도 많으며, 다양하게 조리를
할 수 있는 좋은 채소입니다.
주키니는 1개에 들어있는 탄수화물이 7g 정도 밖에
되지 않을 정도로 상당히 적지요.
파스타나 스파게티에 넣어 먹어도 좋고
고기 구울 때 다져 넣어도 좋습니다.
No comments:
Post a Comment