많은 다이어트 음식중에서 주위에서 쉽게 구할수 있으면서도 편하게 섭취할 수 있는 다이어트에 좋은 음식,지방분해하는음식 및 저칼로리 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
주위를 잘 둘러보면 다이어트에 도움이 되는 음식들을 찾을 수 있는데요.
다이어트에 성공을 하려면, 운동도 해야 하지만
먹는 것도 잘 먹어줘야 합니다. 물론 건강하게
먹어야 하지요.
그럼 다이어트에 좋은 음식은 어떤 것들이
있는지 알아 해보겠습니다.
# 다이어트에 좋은 음식
1. 기름기 뺀 살코기
다이어트를 할 때 살코기는 오히려 풍부한 양질의
단백질 공급원으로 필수 아미노산의 근원이 됩니다.
근육을 늘리거나 유지하는데 도움이 되지요.
또 지방을 태우는 L-카르니틴 성분이 많아
식사 후 소화될 때 열이 발생하게 됩니다.
소화가 되면서 칼로리의 30%를 태우게 되기 때문에
다이어트에 좋고 도움이 됩니다.
대표적인 살코기는 닭가슴살과 쇠고기의 우둔살입니다.
2. 저지방 유제품
유제품은 지방이 많아 칼로리에 높은 음식으로
알려져 있지만, 저지방 유제품을 섭취하면
유제품에 풍분한 칼슘으로 지방 연소에 도움이 됩니다.
매일 규칙적으로 섭취를 하면, 신진대사가 개선되어
체중을 감소하는데 좋습니다.
저지방 유제품은 치즈와 플레인 요구르트가 있습니다.
3. 녹차
녹차의 특유한 떫은 맛을 내는 카테킨 성분은
체내 지방 축적을 억제하는 효과가 있습니다.
체내에서 발생하는 열을 연소시키는 작욕을
하는 갈색 지방 조직을 활성화하여 지방 분해를 촉진하며
신진대사를 원할하게 하여, 식욕을 저하시키게 됩니다.
녹차는 비만 해소에 효과적입니다.
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